Les bienfaits des légumes et fruits
Extrait du livre « Comment retrouver la santé grâce aux jus de fruits et de légumes » de V. Duclaval
1. Des possibilités encore mal connues :
En connaissant l'art d'utiliser les jus de fruits et de légumes, vous pourrez :
-
nettoyer votre foie et lui donner l'occasion de « faire son travail » c'est à dire vous débarrasser des toxines et donc renforcer votre vitalité (le jus d'herbe de blé, cultivé à partir des graines de blé)
-
nettoyer votre sang et vos artères (jus de l'ail)
-
mincir plus facilement (jus de pomme, levure de bierre alimentaire, algues marines : spiruline, jus de carotte, jus de céléri,, jus de betterave, jus de concombre)
-
action anti-cancer (jus de pamplemousse, jus d'orange)
-
tonifier votre mémoire (levure de bierre)
-
avoir de l'énergie à revendre (jus de pomme, jus d'herbe de blé)
2.Liste des propriétés des jus de fruits et légumes et certains aliments :
ail : puissant revitalisant, favorise la digestion, abaisse tension artérielle
algues marines : bouffées de chaleur, fatigue physique et nerveuses, varices, rhumatismes, l'obésité, cellulite
aloe vera : favorise l'assimilation des aliments, action régulatrice, soigne les maladies de type systémique : diabète, rhumatisme, psoriasis
jus d'ananas : puissant désinfectant et désintoxiquant, prévient maux de gorge, bronchite et diphtérie
jus de betterave : propriété alcanisantes, hypertension, varice, nettoie les reins
jus de carotte : désintoxication, guérison des ulcères, régénérer le sang, en tant que pharmaco-aliment : prévention contre le cancer
jus de céléri : neutraliser l'acidité dans le corps, élimine les déchets organiques
jus de chou : ulcères, cancer, tueur de bactéries et virus, stimuler système immunitaire
gingembre : stimule la circulation sanguine, favorise l'apport du sang au cerveau, réduire sécrétions gastrique dans l'estomac, diminue tension artérielle, bloque mutations cellulaires précancéreuses
ginseng : lutte efficacement contre les méfaits causés par la consommation excessive de l'alcool, favorise le pouvoir d'épuration du foie, vertus aphrodisiaque, stimule l'organisme
jus d'herbe de blé : régénératrice du sang, diminue hypertension, neutralise les toxines, désintoxique le foie, les poumons, le côlon, arrête la croissance des mauvaises bactéries, contrôle les troubles de glycémie, nourrit les glandes sexuelles, prévient le grisonnement des cheveux, protège contre les radiations
levure de bierre : action tonique et harmonisante, protège le système nerveux, carence en minéraux, asthénie, intoxication alimentaire, infection intestinales, fatigue nerveuse
jus d'orange : action préventive contre les cancers
jus de pamplemousse : action anti-cholestérol, anti-cancer
pollen : fragilité capilaire, constipation, colites, diarrhés, affection rénales
jus de pomme : diminue le taux de cholestérol, artériosclérose, constipation, fatigue, infartus du myocarde, insomnie, obésité, rhumatisme, affections des voies respiratoires
jus de pomme de terre : ulcères, rhumatisme, goutte
jus de radis noir : excès alimentaire ou d'alcool, travail, de stress : action nettoyante et régénératrice au niveau du foie : congestion du foie, inflammation de la vésicule biliaire, formation de calcul biliaire
jus de raisin : baisser le taux d'acidité dans l'organisme
jus de tomate : contient un type de bêta carotène : le lycopène : préventif contre le cancer