L'eau et la santé

Publié le par ANATA

Voici l'extrait d'un texte publié par un naturopathe "Quelle eau devez vous boire pour être en bonne santé ? de J.J Bouchet 

Comment agit l'eau sur notre santé ?

Le vieillissement est causé par la perte d'eau dans les tissus. Le corps humain contient 80% d'eau à la naissance, 60% chez l'adulte. 

Un grand nombre de personne souffrent de déshydratation chronique : cause : insuffisance dans la consommation d'eau : moins de 1.5 litre par jour)

En buvant plus d'eau, on peut traiter de nombreux troubles : 

- hypertension
- cholestérol
- migraines
- constipation
- colites
- douleurs dorsales
- rhumatismes
- lutte contre la fatigue

Fonction de l'eau dans notre corps : la fonction de l'eau n'est pas d'apporter des minéraux, mais de permettre le transport des nutriments jusqu'au cellules et favoriser l'élimination par les reins de tous les déchets résultant du fonctionnement de l'organisme.

Ses propriétés : hydrolyse, actions biochimiques liées au métabolisme, activation des protéines et des enzymes, production d'énergie

Trois critères qui conditionnent la qualité de l'eau

1) Le Ph :

un PH proche de 6.5
Ph supérieur 7 : ph alcalin : affaiblit le noyau cellulaire (risque de maladie cardio vasculaire)
Ph inférieur 7 : ph acide : favorise une bonne assimilation du calcium

2) Le RH2 : charge en électron d'un ph donné = oxydation (empêche l'assimilation de l'oxygène, entraîne fatigue, état de stress, insomnie, mauvaise digestion, vieillissement des tissus, l'épaississement du sang.

L'eau idéale : une eau anti oxydante pour rééquilibrer le terrain biologique et neutraliser les effets des autres causes d'oxydation

3) Le Rô : se mesure en Ohms, permet de mesurer la concentration en minéraux

D'après le professeur Vincent, l'eau doit avoir une résistivité supérieure à 8000 Ohms. Si l'eau est chargée en sels minéraux, l'élimination des toxines est rendue impossible.

Conclusion : l'eau doit être pure pour que les reins puissent éliminer les toxines. Quand les reins fonctionnent bien, le PH des urines est de 6.8

Les produits de traitement de l'eau du robinet

1. Le Chlore : efficace pour tuer les microbes et les bactéries, mais entraîne la formation des agents cancérigènes

2. L'Ozone : gaz très axydant

3. Les nitrates : proviennent des engrais azotés polluent les nappes phréatiques, et n'épargnent pas l'eau minérales. Augmentation de la pollution par le nitrate. Mais plus de 2 millions de français boivent une eau dont la teneur en nitrate est supérieure à 50 mg/l

Danger du nitrate : peut se transformer en agent cancérigène et provoque chez le nourrisson une pathologie appelée "méthémo-globinémie" : sorte d'asphyxie du sang.

4. Pesticides, fongicides, insectissides

5. Calcaire : l'excès du calcaire peut encrasser notre organisme : être dommageable pour nos : 

artères, se dépose sur le rein et crée des calculs qui engendre des dizaines de milliers d'opérations pour les retirer

6. Les métaux lourds (arsenic, mercure, plomb, détergents) : origine de nombreux cancers

L'eau du robinet une fois bouillie détruit les éventuelles bactéries, mais n'enlève aucun des éléments indésirables (chlore, nitrate, pesticides), sous l'effet de la chaleur, le carbonate de calcium se transforme en tartre.

La consommation de l'eau du robinet affaiblit le fonctionnement de l'organisme en réduisant son oscilation cellulaire, facteur fondamental de maladie.

Pour tester la qualité de l'eau : 

- taux de calcaire doit être inférieur à 15/20 mg par littre
- taux de nitrate doit être inférieur à 50 mg/litre
- ph compris entre 6 et 7

Les minéraux contenus dans l'eau n'apportent aucun bienfait à l'organisme qui n'absorbe que les minéraux contenus dans les fruits, légumes, céréales, algues, poissons et viandes.

Conclusion : l'eau peut selon sa qualité contribuer largement soit au retour et au maintien d'un bon équilibre, soit à l'apparition et au développement des maladies de civilisation.

 

Publié dans Harmonie de la Santé

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